La pantera, datos que no conocías de este imponente felino

0
pantera-negra-habitat-costumbres-alimentacion-datos-curiosos

La pantera negra es el mayor de los felinos de América, mide entre uno y dos metros de longitud. Su pelaje oscuro la hace difícil de ver en las sombras de las selvas tropicales. Son expertos cazadores y en esa labor pueden tardar varias horas, ya que, para atrapar a una presa, debe estar callada e inmóvil durante mucho tiempo. A continuación te platicamos algunas cosas que probablemente no conocías de estos felinos.

Este gran felino es nativo de Sudamérica, Centroamérica y parte de Norteamérica. También es común en la selva de India y Sudeste de Asia, y se encuentra en climas calientes, como en Java y Malasia en el Océano Índico.

La pantera es un felino increíble con muchos aspectos interesantes. Aquí tienes algunos datos insólitos:

La pantera no es una especie en sí misma, sino un nombre genérico que se usa para referirse a leopardos y jaguares de color negro. Esto se debe a una condición genética llamada melanismo, que causa un exceso de pigmento oscuro en su piel.

pantera-negra-habitat-costumbres-alimentacion-datos-curiosos

La pantera negra es un animal imponente rodeado de mitos

A pesar de su pelaje negro, estos felinos tienen manchas en su piel, que son más visibles cuando se les observa de cerca. Estas manchas son como las de los leopardos y jaguares normales, pero son difíciles de ver debido al color oscuro del pelaje.

Son excelentes nadadoras y a menudo cazan presas en el agua. Son conocidas por ser depredadores sigilosos y fuertes nadadores.

Tienen una fuerza extraordinaria y son capaces de trepar a los árboles con facilidad, lo que les permite descansar en las ramas y evitar depredadores terrestres.

Aunque son principalmente solitarias, las panteras se comunican a través de vocalizaciones, como rugidos y gruñidos, para marcar su territorio y atraer a compañeros potenciales.

pantera-negra-habitat-costumbres-alimentacion-datos-curiosos

Una especie amenazada

El término «pantera negra» se ha utilizado en la cultura popular y a menudo se asocia con un simbolismo de misterio y poder en varias culturas.

Es una especie que se encuentra amenazada, ya que durante mucho tiempo ha sido perseguida de forma masiva, en especial porque los cazadores aprecian mucho su piel, lo que hace que ahora mismo se encuentre en peligro de extinción, y se trate de una especie protegida.

Son cazadores nocturnos, y se les conoce con el nombre de “fantasma del bosque”, precisamente porque su forma de cazar es sigilosa: nunca corren, siempre se quedan muy cerca de la presa, al acecho, caminando lentamente junto a ella hasta encontrar la mejor oportunidad de capturarla.

Te puede interesar: Gineta, uno de los animales más sigilosos del reino animal

Bendita Comida

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *